中弘股份董事长提请辞职 18个交易日收盘价低于1元

xibu2周前shtml177
  中弘股份10月16日晚公告,公司董事会10月16日收到董事长王继红提交的书面辞职报告及董事、总经理张继伟提交的书面辞职报告,因个人原因,王继红申请辞去董事长、董事及法定代表人职务,张继伟申请辞去公司董事、总经理职务。

  根据公开资料,王继红2016年8月12日开始担任中弘股份董事长一职,其为中弘股份实控人王永红的哥哥。

  对王继红的辞职,中弘股份内部人士告诉中国证券报记者,“应该是托管方要求的,因为已提名了新的总经理人选,对于新的董事长人选,托管方已有考虑。”

  其实,张继伟的辞职已有伏笔。按照中弘股份10月9日签署的《经营托管协议》,托管方宿州国厚有权向中弘股份提名1人担任其总经理,提名1人担任董事会秘书。另外,新任总经理有权向董事会提名副总经理、财务总监。

  公告显示,张永宏毕业于北京大学法律系,为深圳市地方领军人才,2013年至今担任深圳源泉汇创业孵化器总经理一职。

  值得一提的是,截至10月16日收盘,中弘股份已经连续18个交易日收盘价格均低于股票面值(即1元),根据有关规定,公司股票可能将被终止上市。

  此外,中弘股份今晚披露了一份《关于召开债权人大会的补充公告》,对比昨晚披露的公告,增加了会议召集人的内容,显示为托管方宿州国厚及中泰创展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章

易纲:正研究出台针对性措施 缓解企业融资困难问题

易纲:正研究继续出台有针对性的措施,缓解企业融资困难问题金融时报:易行长,近期股市出现下跌,对此您有何评论?易纲:第一,近期股市波动主要受投资者预期和情绪影响。...

龙猫传奇公司在哪?龙猫传奇APP平台可信吗?

龙猫传奇公司在哪?龙猫传奇APP平台可信吗?

龙猫传奇APP可以下载注册代理吗?龙猫传奇是许可的项目吗?龙猫传奇网址是什么?龙猫传奇330官网怎么登录注册?龙猫传奇是哪个公司的开发的?龙猫传奇330加入要什...

2017“互联网+”企业采购高峰论坛现场主题概况

  新华社北京12月6日电 工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖6日表示,以电子商务为代表的信息经济正成为经济增长新动能。预计到2020年信息消费规模将达6万亿元,拉动相关领域产出达15万亿...

午评:沪指宽幅震荡微跌0.14% 银行股独木难支

­  中国网财经7月25日讯 今日沪深两市双双低开,沪指早盘宽幅震荡,随后高位跳水,临近午盘面,跌幅收窄。深成指紧跟大盘,但跌幅较深。创业板盘中冲高至1695点,但随后量能不足,展开...

中国驻马大使:中国企业填补了大马纺织业空白

  中新社新山4月1日电 (张淼 赵胜玉)中国驻马来西亚大使白天1日考察岱银纺织(马来西亚)有限公司时指出,岱银纺织在马来西亚投资设厂,填补了马来西亚纺织业的空...

2018年160多种虚假数字货币名单曝光 防骗技巧

2018年160多种虚假数字货币名单曝光 防骗技巧

随着比特币传奇般大涨,创造出许多财富神话事迹,因此越来越多数字货币出现在我们身边,一些假数字货币,空气币等以骗钱为目的各类币种也层出不穷出现在我们身边!各位韭菜...

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。