上交所与新交所签署合作谅解备忘录 深化与境外交易所交流合作机制

xibu1周前shtml9
  据上交所3日消息,近日,上海证券交易所和新西兰证券交易所在希腊雅典签署合作谅解备忘录(MOU)。上交所理事长黄红元和新交所董事长米勒(James Miller)代表两所签署了合作谅解备忘录。

  合作谅解备忘录约定双方将在信息共享、市场开发、绿色金融等方面进行合作。黄红元表示,新西兰是中国重要的经贸伙伴,上交所和新交所的合作有着良好的基础,希望合作谅解备忘录的签署为双方未来的通力合作翻开新的篇章。米勒也表示,中国是新西兰的最大伙伴,新交所与上交所签署MOU为新交所打开了与中国资本市场合作的窗口,对新交所扩大与国际市场的联系具有战略意义。

  新西兰交易所是新西兰唯一的证券和期货交易所,运营新西兰的股票、债券、基金、衍生品和能源市场,提供交易、清算、交收、存管和信息数据服务。新交所的子公司Smartshares是新西兰唯一的ETF发行人。

  签约仪式后,黄红元与米勒举行了会谈。双方探讨了中新两国经济发展出现的新亮点,一致同意上交所和新交所应该携手研究如何运用资本市场更好服务两国实体经济发展。此次是上交所与境外交易所签署的第49份MOU。未来,上交所将进一步探索深化与境外交易所的交流合作机制,合力创建更顺畅的沟通交流渠道,持续扩大上交所在国际市场的影响力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。