两只养老目标FOF发售抢先定档10月

xibu2个月前西部新闻10
  北京商报讯(记者 苏长春 实习记者 刘宇阳)继华夏、中欧、泰达宏利先后发行养老目标基金后,第4和第5只养老目标基金也抢先定档10月发行,据了解,两只基金管理人分别为工银瑞信和南方基金,且均为2035三年持有期目标日期基金。

  10月8日,南方养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)(以下简称“南方养老2035”)招募说明书、发售公告发布,公告显示,南方养老2035将于10月15日至11月2日间正式发售。北京商报记者了解到,该基金将以

  2035年附近退休人群为目标投资者群体,通过大类资产配置,投资于多种具有不同风险收益特征的基金,并随着目标日期的临近逐步降低基金整体的风险收益水平,以寻求基金资产的长期稳健增值。

  南方养老2035的拟任基金经理黄俊表示,南方养老2035基金采取FOF的运作模式,不仅可以力争获得资产配置的常规收益,还可以通过持有优秀的主动型子基金,尽量获取额外的超额收益。在子基金的筛选条件上,对运作合规、风格稳定性、中长期业绩、波动性均有底线要求,在实践中,重点考察能力圈较广、坚持价值投资的基金经理,力争使产品的最终风险收益特征满足养老投资稳健增值保值的需求。

  值得一提的是,就在今日(10月8日),目标日期同为2035年的工银瑞信养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)(以下简称“工银瑞信养老2035”)正式开启发行,发行截止日期为10月26日。该产品的基金经理蒋华安表示,工银瑞信FOF投研团队的发展方向是遵守客观规律、借鉴国际经验、结合中国实际、形成最佳实践。希望通过碰撞、融合,形成养老目标基金在中国市场最适合的做法,寻找一条能同时兼顾稳健养老与投资增值两大主要属性的养老金第三支柱投资道路。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。