深交所向凯迪生态下发关注函 要求其全力处置流动性风险

xibu2个月前西部新闻9

凤凰网财经讯 5月15日消息,深交所向凯迪生态下发关注函,要求其全力处置流动性风险。此前,凯迪生态中期票据实质性违约。

以下为公告原文:

关于对凯迪生态环境科技股份有限公司的关注函 

公司部关注函〔2018〕第 99 号 

凯迪生态环境科技股份有限公司董事会: 

2018 年 5 月 15 日,你公司披露《关于未披露年报继续停牌及继续推动重组的公告》《 关于重大资产重组投资者说明会召开情况的公告》。我部对此表示关注,请你公司就下列事项做进一步说明,涉及需披露信息的,请及时履行信息披露义务: 

1. 前述公告和公司前期公告显示,2018 年 5 月 7 日,你公司中期票据实质性违约。请你公司全力处置流动性风险,及时履行相关信息披露义务。 

2. 你公司在前述公告中称,部分电厂存在“停产困境”。请你公司核查并披露上市公司运营管理的生物质电厂的经营状态,包括但不限于原料供应,机组运行状态,最近六个月发电上网情况,电费结算及回款情况、预计持续时间等。 

3. 前述公告显示,有投资者问“据闻贵公司已经拖欠员工三个月工资了,那拿什么来保障投资者的权益?”你公司回复“公司正在积极解决,已部分解决。”请说明拖欠员工工资具体情况,公司的应对措施及效果,以及是否对你公司电厂生产经营、电费回款等产生影响,如有影响,请具体描述。 

4.你公司从 2012 年 3 月至 2015 年 1 月每月披露上月的已投运电厂发电量,2017 年 9 月开始再次披露上月发电量,最新数据为 2017年 12 月的发电量。你公司至今已连续数月未披露发电量数据,请说明理由并保持一贯性。 

5. 在策划重大资产重组停牌期限到期后,你公司在前述公告中表示将继续推进重组。截至目前,你公司尚未就资产处置等事项确定交易对方。请你公司披露重组进展时,充分提示其中存在的不确定性,如有重组失败的风险,请及时、完整、充分予以提示。 

6. 因公司未披露 2017 年年报和 2018 年一季报,公司股票继续停牌。请你公司年审机构说明: (1)审计计划及进展;(2)计划出具审计报告的时间;(3)重大错报风险和审计风险的识别和评估情况;(4)针对评估的重大错报风险和审计风险拟采取的应对措施。 

7. 请按照《深圳证券交易所股票上市规则(2018 年修订)》12.6条中“在停牌期间,公司应当至少发布三次风险提示公告”的要求,尽快发布风险提示公告。 

请就上述问题做出书面说明,并在 2018 年 5 月 22 日前将有关说明材料报送我部。涉及需披露事项的,请及时履行披露义务。同时,提醒你公司及全体董事严格遵守《证券法》《公司法》等法规及上市规则等的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务。 

特此函告  

深圳证券交易所 

公司管理部 

2018 年 5 月 15 日 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。