欧元区2月制造业PMI创近六年新高

xibu2个月前西部新闻12

­  IHS Markit 3月1日发布的数据显示,欧元区2月制造业采购经理人指数(PMI)终值为55.4,是2011年早些时候以来的最高纪录。

­  除希腊外,所有成员国的运行状况均有所改善,制造业生产、新订单(55.5)和就业这三个分项指数均出现增长,前两项甚至创下2011年4月以来最快增速。其中,意大利制造业PMI为55,为14个月新高,大大超过市场预期的53.5。该国制造业部门就业也出现加速,乐观情绪指标触及六个月最高。德国制造业PMI为56.8,略低于预期,但仍为近六年最高水平。德国的就业尤为强劲,企业对于未来一年较为乐观。法国制造业PMI为52.2,略低于初值的52.3,为三个月最低。表现最弱的是希腊,该国制造业PMI为47.7,位于50荣枯线下方,为2个月最高水平。(周武英)


文章来源:http://www.mnw.cn/news/cj/1613756.html

相关文章

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。